Senin, 25 Agustus 2008

Jenis Apel untuk Diolah


Tahukah Anda, ada sekitar 7.000 jenis apel di dunia ini. Entah berapa jenis yang ada di Indonesia, karena selain produk lokal, di supermarket sekarang banyak didatangkan apel impor dari berbagai negara.

Ternyata ada jenis apel yang enak dimakan mentah begitu saja, namun ada pula yang bagus untuk diolah menjadi makanan. Tergantung banyak faktor, antara lain serat dan kandungan airnya. Berikut ini panduan memilih apel yang cocok untuk dimakan begitu saja atau diolah menjadi apa saja.

Untuk dipanggang: albermarie pippin, granny smith, rome beauty, golden delicious, mcintosh, jonathan, fuji.
Untuk dibuat salad: granny smith, grimes golden, red delicious, winesap, york imperial, rome beauty, golden delicious, mcintosh.
Untuk dimakan mentah: red delicious, golden delicious, mcintosh, jonathan, fuji.
Untuk dibuat pie: granny smith, grimes golden, rome beauty, stayman, winsap.
Untuk dibuat saus: york imperial, winesap, stayman, summer rambo, grimes golden, early harvest, golden delicious, mcintosh.

1 komentar:

Ariek mengatakan...

Baru tw aja kalau teryata jenis apel begitu banyaknya..Jadi pengen makan apel nich.

NarzieZBlog Headline